我院开展“以梦为马,不负韶华”青春故事分享会

时间:2017-03-24
    3月24日上午,我院在仙林校区教C308开展主题为“以梦为马,不负韶华”青春故事分享会活动。本次活动邀请到优秀的在校生代表和毕业生代表作为主讲嘉宾,我院2016级全体同学参加了分享会。

2016年度“南财好青年”廖子琰同学分享了自己参加挑战杯和暑期社会实践的收获和体会,同时对大一学生提出了四点要求:有自己的想法和有兴趣的事业、结识一群志同道合的好友,主动和老师交流、和对手竞争来帮助自己更好进步。

今年考取厦门大学的吴文妍和上海财经大学的毕朝瑜同学分享了各自大学四年的成长经历和考研心得,同时勉励在场学生一定要多读书、读好书,积极参加各项有益的第二课堂活动,科学合理地进行大学生涯规划,提升能力,充实自己,完满度过大学生活。
    就职于携程总部的2016届毕业生费越也带来了她的职场故事。她以“乘物以游心——职场中的本我与利他”展开分享,讲述自己的大学成长故事以及从学生到社会人、从学校到职场的转变和适应。
    青春故事主题分享会以同伴教育的形式,使同学们能够通过了解他人的经历而更加明确自身努力的方向。