让文明与志愿相伴同行--经济学院志愿活动分享会

时间:2021-03-09

202135日,是第二十一个中国志愿者日,也是第一个江苏省志愿者日。为了加强学生对志愿服务的认识,号召更多的人参与到志愿活动中,经济学院线上召开了“让文明与志愿相伴同行”的志愿者日主题活动。在本次活动中,志愿者们向同学们讲述了自己寒假参与防疫活动的志愿经历,分享自己的心得体会。

活动由经济学院学生会发动组织,活动开始,由服务维权部部长蒋宇同学向大家汇报活动主题、流程、目的意义,展示学院志愿服务活动照片合集视频,并向同学们介绍了此次参与分享活动的志愿者代表。

经济2003班的冯叶欣同学作为第一位志愿者代表,以“志愿同行,爱心同行”为主题,向大家分享了她在假期中参加的两次志愿服务。对于这两次志愿活动,她说:“无论是天使公益协会的帮扶活动还是湿地公园灯光秀的人流疏导志愿活动,都丰富了我对世界的认识,加强了对人生的感悟,向外界传递了我的爱心和力量”。

经统1902班的林晓东同学分享了他的假期志愿经历。寒假期间,他参与了由市里和街道举行的防疫志愿活动,通过引导业主单位落实入口管控和卫生消杀、提醒路上的人们戴口罩、在村中帮助他人进行体温检测、为缺少防疫用品的人家提供防疫用品等志愿活动的经历,切身感受到了前线防疫人员的辛苦。

志愿活动的参与,不仅仅只有线下的形式。经济1903班的陈阡陌同学向大家分享了“如何做好线上志愿活动”经验。在这个寒假她采用线上的方式响应国家防控疫情的号召,即通过QQ与微信公众号推送分享抗疫故事,宣传抗疫知识来协助防控疫情。

同学们全神贯注,仔细倾听着他们的志愿故事,并围绕寒假期间的志愿服务活动展开了热烈的讨论,分享心得体会,交流志愿服务工作经验。

活动最后,院学生会对此次活动进行了总结。“送人玫瑰,手有余香”,本次主题活动呼吁大家积极参加志愿者服务,让奉献、有爱、互助、进步的志愿精神在整个经济学院传扬。

每一位志愿者都是这个社会运转中的爝火微光,但正是这每一簇脚踏实地热心善良的爝火,促进着社会的运转,让人们的生活充满温暖。此次分享会让大家对志愿活动有了更深的了解和体会,相信在未来的日子里,同学们都会有一份热心公益和帮助他人的炽热在心头燃烧。