心手相连,用爱助飞——我院研究生与听障儿童共祝华诞

时间:2022-09-30

我院研究生“助飞志愿者小分队”在钱洁康复中心为孩子送去关爱

9月29日,我院研究生“助飞志愿者小分队”在辅导员老师带领下赴栖霞区钱洁康复中心,为那里有听障、言语发育迟缓和孤独症的小朋友们送去儿童牛奶、蛋糕、糖果等食品,表达对孩子们的关爱,并指导小朋友们一起制作爱国主题的手工贴图,庆祝新中国73周年华诞!

南京市钱洁语言康复中心创办于2003年6月,中心主要为听障儿童提供个性化的康复训练、心理疏导、家庭及社区康复指导及康复信息咨询等服务,以让这些孩子习得基本的生活能力和与人沟通交往的能力。

在康复中心,同学们参与活动课堂教学,与孩子们温暖互动:有的同学陪伴他们练习掌握标准化的发音,有的同学教孩子们简单计算,有的同学和孩子们一起游戏,康复中心的孩子们在同学们的耐心教导与鼓励下,都努力地做到最好。最后,同学们与孩子们一同完成“我爱你祖国”、“共筑中国梦”等爱国主题贴纸,表达自己对祖国的心声和情感。

活动结束后,同学们感动于孩子们的积极和上进:这些孩子们都是折翼的天使,他们不幸于身体的残缺,心中却绽放着绚烂的花朵;他们不幸于命运的曲折,脚步却始终追逐着梦的方向,纷纷表示更加体会到习近平总书记所说“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的寄语。日后会尽自己最大的努力帮助他们,也希望能呼吁更多的人参与到志愿服务中,能给予这些特殊的孩子关注与爱,为他们创造一个健康的成长环境,勇敢⾯对⼈⽣的挫折。

上一条:奋进新征程,共绘新时代——经院学子共祝新中国73华诞