绿植代替鲜花,我院不一样的绿色教师节

时间:2023-09-09

绿植代替鲜花,我院不一样的绿色教师节

三尺讲台写春秋,几度岁月染芳华。沐杏雨,念师恩,在第三十九个教师节到来之际,院学生会为老师们精心挑选了寓意耕耘和成长的种子盲盒、精心定制的盆栽绿植及节日的祝福,这是对“甘为绿叶静等花开”老师们的最好诠释,同时也让“廉洁、节俭、低碳”成为教师节的关键词与主基调。

9月8日清晨,伴随着秋日的微风,同学们来到教室外及老师办公室,为老师们送上教师节礼物和祝福。学院党委书记张圣兵老师和同学们亲切交谈,在学业和生活方面对同学们表达了殷切的期望,希望同学们在学业方面更上一层楼的同时,做好对未来生活的规划。

“朱院长,马上就要教师节了,祝您教师节快乐!这是送给您的种子盲盒和绿植,感谢您的精心呵护,我们一定茁壮成长!”同学们向朱红根院长献上最真挚的教师节祝福。

数统2201班的同学们捧着拥有美好寓意的绿植和饱含他们诚挚敬意的贺卡,敲开了统计学课程的老师——副院长韩中老师的办公室,韩中老师看到同学们的祝福露出了惊喜的笑容,并为统计系的同学们讲解学业上的困难。

“郭老师,这个是白掌,它的花像一只白色的帆船,祝老师生活、工作都一帆风顺。”郭存芝教授在收到同学们的礼物后,和同学们亲切交谈并合影留念。

未来,经济学院将进一步弘扬尊师重教的良好风尚,努力营造“尊师重教、师生和睦”的校园氛围,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,推动学院各项事业的全面发展。

上一条:学习蓄力,交流赋能——经院团委新生干事培训活动顺利展开