我院开展江苏银行海门支行就业宣讲会

时间:2023-09-21

江苏银行海门支行就业宣讲会

以实践促就业,以合作促发展,推进我院毕业生实习、就业,搭建毕业生求职与企业招聘的平台,进一步推进人才培养质量,切实做好我校对口专业岗位实习。920日,我院邀请江苏银行(海门支行)在德经楼307会议室面向2020级学生开展了校企合作单位宣讲活动。

企业宣讲会能让企业与学校的联系更加紧密,为学生搭建与企业面对面交流的平台,提高学生的创新精神与实践能力,给即将踏上实习岗位的学子一个近距离了解企业的机会。

宣讲会上,企业负责人为即将开展岗位实习的同学们讲解企业文化、发展历程、薪资福利、岗位招聘等要求,并现场与同学们进行问答交流。在互动环节中,我院学生通过现场问答等方式向单位进行提问,包括实习考核标准、简历投递方式等,企业相关负责人热情、细致、耐心地与同学们进行沟通,气氛十分活跃。让同学们充分了解到企业信息,从而选择自己心仪的实习岗位投递简历,同时企业进行初步的简历筛选和现场面试。

本次活动使同学们更加了解相关行业的发展前景,对未来职业有了更加明确的定位和奋斗目标。本次宣讲会的成功举办,加强了企业与学校的联系与合作,也为提升人才培养质量奠定了坚实基础。在后续的工作中,经济学院将进一步开展精准就业指导与推荐工作,辅助学生顺利走向社会。

当天下午,我院党委副书记贾亦璞与无锡特汇能源装备有限公司负责人进行线上交流,双方围绕企业现状、人才培养、学生就业、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,针对学科专业设置、就业服务等方面存在的短板进行研讨,为细致做好就业指导服务、加强就业政策宣讲做充足的准备。

上一条:我院2023年暑期社会实践活动评比暨经验分享会顺利开展

下一条:学习蓄力,交流赋能——经院团委新生干事培训活动顺利展开