我院统计文化节开幕

时间:2015-12-01

11月30日晚,我院统计文化节开幕式在仙林校区图书馆世界之窗举行。我院党委副书记郝园园,统计系王庚教授出席开幕式,统计系各年级学生参加了开幕式。
    我院党委副书记郝园园首先向同学们介绍了统计文化,指出统计文化是渗透在统计人学习、工作、生活中各个领域,激励一代代统计人锐意进取的精神支柱。她并指出,此次统计文化节旨在弘扬统计文化,让一代代统计人用数字串起经济社会发展的乐章。最后,郝老师号召全体统计学子要积极关注身边的时事热点,挖掘身边的统计知识,不断拓宽自己的理论和实践视野。

开幕式结束后,统计系王庚教授作了题为“统计科学文化漫谈”的学术讲座。王老师结合大量的历史资料和现实案例,围绕着“统计与文化”、“统计与电影”、“培养统计兴趣”等方面进行了阐释。他强调,要积极参与各项校内外竞赛,通过不断的实践和运用来深化自己的专业素养。
    据悉,此次统计文化节将陆续开展包括学术讲座、统计知识竞赛、统计经典书籍推介、我身边的统计故事等在内的系列活动。