致广大青年的征兵宣传公开信

时间:2015-06-16
亲爱的同学们:
  根据全国及我省征兵工作会议精神,今年, 全国征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月5日起运新兵,9月30日征兵结束。
  军队是一所大学校,在任何时候都是人才辈出,从战士成长为将军,从老百姓成长为英模,军队使有志青年实现了人生价值的升华。紧张的生活、艰苦的训练、严格的管理,不仅能培养出严明的纪律、服从的意识、吃苦耐劳的精神,还能锻炼体魄、磨练意志、砥砺团结精神。军队就一个砺刀石,使好男儿百炼成钢。选择军旅生活,这将是你人生旅途中最具意义的里程碑,让你终生受益无穷。
  地方政府大力支持征兵工作,逐年提高义务兵家属优待金标准,完善相关政策。青年入伍后,既能发挥专业特长,又有报考军校、提干、改选士官的机会;退伍后,在考学、应聘、参加公务员考试等诸多方面都有特别的优惠政策。只要你肯努力,辉煌的前途就会向你招手。亲爱的同学们,将带着责任与梦想出发吧!在军营这所大学校里,练就一身本领,在今后的人生旅途中,无论遇到什么困难,你都会百折不挠,勇往直前!
  忧患兴国,忘战必危。树立尚武精神,参军报国,既是每个公民的神圣职责,也是依法服兵役的光荣义务,更是青年人实现人生价值的舞台。不论大家抱着什么样的理想参军,都是对自己的锻炼和磨砺,都是对国防建设的支持和贡献。经过部队的锤炼,你定能成为祖国的栋梁,家乡的骄傲!
    沧海横流方显英雄本色。当今世界并不太平,祖国和军队建设更需要大批适龄青年从军报国。祖国的召唤就是我们的选择,军队的需要就是我们的追求。参军是义务,参军光荣,入伍成才。亲爱的同学们,行动起来吧!挺起胸膛接受祖国挑选,脚踏实地锻炼成长,用你们的热血、信念和奋斗,实现人生更加远大的理想!卫我中华!兴我中华!

征兵宣传册