陈耀辉书记、李庆海副主任应邀参加中国高等教育学会第十届统计专业建设研讨会

时间:2021-04-12

图为陈耀辉书记和李庆海副主任参会留念

49-11日,我院学院党委书记陈耀辉教授,统计系副主任李庆海副教授,应邀参加河南科技大学、河南财经政法大学和郑州财经学院共同承办的中国高等教育学会第十届统计专业建设研讨会。

本次会议的主题是“智慧”统计时代:统计专业发展、课程思政与教学方式改革。会议由统计学领域专家做了有关统计学本科教育的回顾和展望、大数据背景下统计学人才培养的一点思考、我所认识的统计学课程思政、统计学习的应用案例、基于SPOC和翻转课堂的医学统计学线上线下混合式课程建设建议等方面做了主题发言。与会专家学者以圆桌论坛形式,围绕大数据时代统计学专业的挑战与机遇、统计学思政课程建设、统计学专业人才培养模式等方面进行了热烈和充分的探讨。陈耀辉书记向与会专家介绍了我院统计学专业在课程思政建设、全国样本党支部工作、统计专硕案例大赛等方面介绍了相关经验和做法,引发了与会人员的广泛关注和深入交流。

据悉,这一会议是统计学专业建设会议中级别最高、层次最广和参会人数最多的会议,吸引了近40所院校200多位专家教授的参加。