《南财就业讲堂》2022,你准备好了吗?--我院举办2018级学生考研就业动员会

时间:2021-05-26

我院举办2018级学生考研、就业动员会

动员会现

526日下午,我院在德经楼报告厅召开2018级学生考研就业动员会,会议由学院党委副书记袁怡琨主持,学院副院长崔向阳、经济系教师代表师磊、统计系教师代表武伟娜以及2018级全体学生参加了此次大会。

副书记袁怡琨首先具体分析了当前考研形势,总结了学院毕业生历年研究生考取情况,并以“2022,你准备好了吗”发问,引发同学们对于自身报考研究生的思考;并重点和同学们强调了考研对于提升个人职业层次,实现人生理想的重要意义。同时,她从“职前准备”方面对学生开展就业指导,她向同学们介绍了就业的渠道、利用“人职匹配理论”找寻合适的工作、企业招聘流程、获取就业信息的途径等。她建议同学们在剩余的大学阶段努力提升自己的综合素质和就业竞争力,鼓励大家多渠道获取就业信息,做好充分的求职准备。副院长崔向阳认为考研是自我提升、社会需求和就业趋势的必然要求,鼓励同学们报考双一流高校,更鼓励大家考取本校的研究生,他分析了选择报考本校研究生的优势,在选择院校和专业方面给出了建设性意见。经济系教师代表师磊、统计系教师代表武伟娜结合自身考研考博经历,分别从本科生各学科门类读研比例、本科毕业生读研的主要动机、本科毕业生选择院校最关注的因素、择校原则、时间计划、内容安排等方面对学生展开深入细致的指导。

此次活动旨在以全面提高人才培养能力为核心,为真正做到为学生办实事解难题,全心全意为学生服务,进一步提高学生学习的积极性主动性和全面提升就业能力,从而在全院形成良好学习氛围,激发学生考研热情,全面提升就业质量。

上一条:经济学院党委书记陈耀辉讲授“中国共产党百年辉煌”专题党课

下一条:我院研究生在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛(研究生组)中获佳绩