经济学院党委理论学习中心组开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论暨乡村振兴专题学习会

时间:2023-05-31

5月31日上午,经济学院党委理论学习中心组“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论暨乡村振兴专题学习会在德经楼329会议室召开。本次专题学习会由经济学院院长朱红根教授领学,党委宣传部副部长秦韶华、经济学院党委中心组全体成员、党支部书记代表参加学习。学习会由经济学院党委副书记贾亦璞主持。

学习会上,经济学院院长朱红根教授做《乡村振兴的理论内涵、实践逻辑与路径选择》专题报告。朱红根院长从乡村振兴的历史脉络讲起,仔细解读了乡村振兴的理论内涵、实践逻辑、重点工作和路径选择,仔细梳理了乡村振兴战略实施发展的时间线,并结合党的二十大报告最新要求以及2023年中央一号文件最新指示,围绕全面推进乡村振兴重点工作展开讲解,整个讲解立意深刻、内涵丰富、发人深思。

在领学完成后,中心组成员同志在前期自学和集中学习的基础上,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全面推进乡村振兴开展深入交流讨论,大家畅所欲言,积极建言献策,营造了浓厚“大学习大讨论”氛围。中心组成员纷纷表示,乡村振乡村是一个大宝库,科学研究要扎根于中国特色社会主义伟大实践,尤其是乡村实践;作为高校教师,要从科学研究、人才培养和社会工作等各方面积极践行乡村振兴战略,为“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贡献自己的力量。下一步,经济学院将继续开展内容多样、受众面广、影响力大的大讨论活动,引导广大党员群众积极参与,凝聚智慧,畅所欲言,达到学有所思、听有所悟、行有所动的效果。