时间:2024-03-27

我院党委与中国平安财产保险江苏分公司党委开展党建共建活动

3月26日下午,我院党委与中国平安财产保险江苏分公司党委在德经楼329会议室举行党建共建签约仪式。我院党委书记张圣兵、党委副书记贾亦璞、中国平安财产保险江苏分公司党委党办主任刘敏出席签约仪式。中国平安财产保险江苏分公司党委及经济学院党委部分党员参加签约仪式。

张圣兵书记对中国平安财产保险江苏分公司一行的到来表示欢迎,并简要介绍了经济学院办学历史、专业设置、办学特色、三级学位层次以及学院新增数字经济专业发展前景等基本情况。期待以此次签约为新起点,进一步深化多层次、多领域、多方向的密切合作,发挥优势互补作用,携手建设高质量人才基地,共同服务区域经济社会发展,合力打造校企合作典范。

刘敏经理对我院的热情接待和精心组织表示感谢,并简要介绍了中国平安财产保险江苏分公司党委基本情况,以及平安财险发展特色、人才培养、服务实体经济、履行社会责任等情况,刘经理表示,希望以此次签约为契机,进一步发挥金融助力教育作用,加强交流对接,丰富合作形式,不断推动双方合作向更深、更广层面迈进。

随后,我院党委书记张圣兵和中国平安财产保险江苏分公司党委党办主任刘敏代表双方党委签订了结对共建协议。根据协议,我院党委和中国平安财产保险江苏分公司党委将在创新党建形式、建立互动机制、拓展支部活动等方面开展共建,进一步整合优质资源、搭建合作平台,不断发挥各自特色与优势,以党建共建为牵引,推进常态联系机制、多方联动机制,资源共享机制、协同育人机制等,在创新“党建+”模式过程中,有力推动学院党建工作提质增效。

签约后,双方党员代表开展了第一次联学活动,此次专题学习由我院党员老师车树林领学:题目为《人文经济:理论内涵与集例分析》。本次专题深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,详细阐述了新时代人文经济学内涵,坚持以人民为中心,促进人文与经济的融合,为实现中国式现代化,助推构建中华民族现代文明,创造人类文明新形态提供雄厚物质基础和磅礴精神动力。双方党员同志都积极参与讨论,并交流学习心得。