华南农业大学经济管理学院一行来我院调研交流

时间:2023-12-01

12月1日上午,华南农业大学经济管理学院经济与贸易系主任李琴教授、文乐副教授、赵纯凯副教授、苏柳方副教授一行来我院调研交流,座谈会在我院329会议室举行。我院副院长刘小峰教授、院长助理陈杰、经济系主任刘余、数字经济系主任华中昱、经济学院青年教师陈博欧、常雪参加座谈会。座谈会由院长助理陈杰主持。

刘小峰副院长对宋敏院长一行的来访表示热烈欢迎,介绍了经济学院的师资团队、专业建设、学科建设、科学研究、社会服务等基本情况,并围绕我院近年来在国家一流专业建设、理论经济学学科建设、应用经济学博士点申报、研究生招生与培养等方面所取得的成绩交流了经验和做法。

李琴教授对我院的热情接待表示感谢,并介绍了华南农业大学经济管理学院的发展历史和基本情况。针对学科建设、课程设置、招生规模、就业方向等具体问题进行了详尽的交流。

经济系主任刘余围绕课程体系建设、人才培养模式、学科建设、科学研究、社会服务等介绍了经济系的基本情况。数字经济系主任华中昱介绍了数字经济系的师资团队及数字经济专业的课程体系,并重点就数字经济方向与其他学科的交叉融合展开交流。

座谈会上,双方就师资队伍建设与人才培养、科研平台与科研团队建设、科研育人与科教融合、激励措施与政策支持、服务行业与区域经济社会发展等方面进行深入交流。此次交流对于借鉴兄弟院校先进的办学理念,全面推进学科建设、专业建设工作具有重要意义。