我院开展“廉心书雅韵,正气绘华章”廉洁文化作品展示活动

时间:2024-06-19

我院开展“廉心书雅韵,正气绘华章”廉洁文化作品展示活动

为深入推进党纪学习教育,弘扬新时代廉洁文化内涵,6月14日,我院于红苗学堂开展“廉心书雅韵,正气绘华章”廉洁文化主题活动。我院党委书记张圣兵出席本次活动,学院部分学生参加本次活动。现场师生以书法、绘画等作品,宣传廉洁文化,

此次廉洁文化主题活动包括书法、绘画、手工创作等形式。活动现场,师生们挥毫泼墨,以“廉洁春联”为载体,将传统文化和廉洁元素相融合。书法作品妙笔生花、力透纸背;绘画作品主题鲜明、形式多样。浓郁的墨水在纸板上缓缓晕开,多彩的颜料在宣纸上层层叠加,一幅幅艺术作品在同学们的笔下逐渐成型。他们或书写端正的楷书,或临摹流畅的行书,或绘制细腻的丹青,用每一撇一捺,每一顿一提,书写发人深省的廉洁警句,描绘精美绝伦的绘画作品。老师们还对同学们进行细致的指导,从多个方面对书画作品进行点评,引导同学们提升技艺,强调“字如其人”,倡导正直学风,培育廉洁品德。

活动最后,同学们纷纷拿起自己的作品与老师合影留念。本次活动通过一幅幅颂扬清廉、寓意深刻的作品,为师生加强修养、砥砺品行、严格自律提供了丰厚滋养的精神养料,体现我院师生共同推进党纪学习教育的良好氛围。我院将持续推动廉洁文化与党建、团建、学生思想政治教育的深度融合,不断丰富廉洁文化的内涵与外延,让廉洁文化在校园内外蔚然成风。

上一条:校党委宣传部巡学旁听我院党委党纪学习教育专题读书班集中学习

下一条:我院召开 “同心筑梦新时代 团结奋进新征程”少数民族学生交流座谈会