我院开展退休教师荣休仪式暨庆祝第40个教师节新老教师座谈会

我院开展退休教师荣休仪式暨庆祝第40个教师节新老教师座谈会

我院退休教师荣休仪式

我院庆祝第40个教师节新老教师座谈会

感恩耕耘育桃李,德馨致远传薪火。为弘扬崇教尚师的优良传统,筑牢荣休教师的荣誉感、归属感与幸福感,充分发挥老教师的榜样引领作用,9月4日下午,我院于德经楼举行退休教师荣休仪式暨庆祝第40个教师节新老教师座谈会。学院全体班子成员、教师参加本次仪式和座谈会。

张圣兵书记首先向六位退休教师致以诚挚祝福。他以第40个教师节这一重要节日为契机,继续大力倡导弘扬教育家精神,强化“四有”好老师建设,坚定不移地全力推进教育强国建设伟业。他强调“教师是人类灵魂的工程师”,六位退休教师在教育生涯中桃李满天下,他们以高尚的师德和卓越的才能,塑造和培养了无数学子。张圣兵书记期待能够和退休教师们继续交流交往,期望南京财经大学经济学院既是老师们的工作家园,更能成为精神归宿。最后,张圣兵书记、刘小峰院长为六位退休教师献花并合影留念。

在随后新老教师的座谈会中,老教师们纷纷表示,他们对学校和学院怀有极其深厚的感情,这里不只是工作的场所,更是充满温情的家园。谈及教育,老教师们强调,教师自身的言传身教至关重要,教师既要履行授业解惑的职责,更要切实承担起育人的重任。同时指出经济学是一门直面社会实际的学科,年轻教师需要全方位提升自我能力,务必广泛涉猎各学科,不可受困于学科区分的界限。

几位老教师纷纷回顾自身在学校的奋斗历程,感慨学校学院这些年取得的发展与进步。他们衷心祝愿学校学院各项事业蓬勃发展。同时,他们也表示,虽已离开工作岗位,但仍会持续关注并支持学校的发展。

经济学院的发展历程是一代代教师前赴后继、不懈努力、薪火相传的生动写照。退休教师们用青春热血和非凡智慧,为学院发展奠定了坚实基础。展望未来,经济学院将秉持优良传统,在全体教师的共同努力下,不断开拓创新,持续为我国经济学人才培养和科学研究贡献力量,助力国家经济发展与社会进步,在新时代新征程中书写精彩篇章。