• 研究生培养 |硕点设置 |正文
  • 西方经济学
    (发布时间:2017-03-25)
        我校西方经济学硕士点自2007年招生以来,本着入主流、学术型的目标定位,注重培养研究生的理论水平和定量分析能力,培养方案中设有《高级微观经济学》、《高级宏观经济学》、《博弈论与信息经济学》、《国际贸易理论与政策》、《货币理论与政策》等理论课程,同时开设《中级计量经济学》、《时间序列分析》、《可计算一般均衡模型》等定量分析课程。本学科点长期以来致力于高水平理论课程的建设,《中级微观经济学》获得江苏省优秀研究生课程称号,研究生《西方经济学》教学改革及课程体系建设获得江苏省高等学校教学成果奖。较为系统而又严格的理论学习提高了研究生的学术水平和就业竞争力,部分学生考取南京大学、复旦大学、南开大学和上海财经大学等高校的博士研究生。本硕士点研究方向包括:微观经济学、宏观经济学、国际经济学。学制2.5年,每年招收10名左右学术型研究生。


        硕导简介:桑乃泉  叶林祥  尹敬东  张运峰  陈杰  黄姗姗  石奇  王万珺  周宁  朱红根