• 研究生培养 |硕点设置 |正文
  • 统计学
    (发布时间:2017-03-25)
        南京财经大学统计学专业为我校首批硕士点专业之一。2004年被评为江苏省高校“青蓝工程”优秀学科梯队。2006年,统计学专业建成江苏省品牌专业,统计学学科成为江苏省重点学科。2007年“统计学”成为国家级精品课程。2008年统计学专业成为国家特色专业建设点。2011年获统计学一级学科硕士点授予权。2012年成为一级学科江苏省重点培育学科。
        人才培养方面,本科生和研究生的招生规模基本稳定,统计学专业在校本科生保持400人左右的规模,在校研究生规模70人左右;目前已获得应用统计专业硕士(MAS)学位授予权。
        研究方向涵盖可持续发展统计、现代金融统计、社会经济评价理论与应用和应用数理统计四个方向。
        目前开设的专业课程有:高等数理统计、多元统计分析、统计预测与决策、时间序列分析、抽样方法、试验设计、中级计量经济学、中级微观经济学、中级宏观经济学、中国经济转型与发展、计量分析软件、数据挖掘、SAS软件分析、现代回归分析与技术、市场调查、国际经济学、国民经济核算、经济学研究方法论、高级财务管理。


        硕导简介:白先春  李刚  凌迎兵  尚卫平  王芳  杨益民  朱琴华  韩中  李庆海  张继良