• 学生工作 |魅力社团 |正文
  • 极真空手道协会
    (发布时间:2013-09-16)
        南京财经大学极真空手道协会是隶属于我院的一个体育竞技类社团。空手道协会自创办后,多次被共青团南京财经大学委员会及大学生社团联合会评为校“五星级社团”,并获得过省级优秀社团的称号。社团生活丰富多彩,除常规训练(每周三次)和校内活动外,社团还经常组织校外活动,如紫金山秋游、中山陵素拓等,并且积极与外校进行实战交流,在省级及全国比赛中均获得很多奖项。
        空手道,不仅是一种武术(空手),更是一种文化(道)。我们秉承并学习道场训:1、我们要磨练身心,养成坚固不拔的精神。2、我们要将武学精髓发挥至极致,养成随机应变之敏捷身手。3、我们要以诚实刚健为本,培养出战胜自我的精神。4、我们要尊师重道,举止有礼,不可有耀武扬威之心。5、我们要尊重各宗教信仰,不忘谦让的美德。6、我们要每日努力不懈,提高自我智性和体力。7、我们将终身修炼空手道,追寻和实践极真之道的真谛。