• 学生工作 |活动风采 |正文
  • “统数计世,悟理求真”——经济学院统计文化节开幕式
    (发布时间:2019-10-22)

    “统数计世,悟理求真”——经济学院统计文化节开幕式

    10月21日晚,我院2019年第七届统计文化节于图书馆世界之窗隆重开幕,此次统计文化节以“统数计世,悟理求真”为主题,我院党委副书记袁怡琨、统计系教师武伟娜出席了本次开幕式。

    首先,我院党委副书记袁怡琨致辞,她先简要回顾了往届统计文化节所获成果,并重点介绍了此次统计文化节的举办的意义——通过多种形式的活动,意在培养同学们对统计学的兴趣,增强专业学习热情,在潜移默化之中夯实专业知识基础,同时吸引更多同学关注统计、了解统计,增强同学们的文化自信力。

    接着,武伟娜老师作了“统计学起源”主题讲座。她以自身的心路历程为例,于数理统计的角度讲解统计学的内容及发展历程,使大家了解统计学的学习要求和未来发展方向。她同时以多年教学经历告诫同学们在大学期间需要认真学习学科知识,找到适合自己的学习方法。武伟娜老师最后引用了王梓坤教授的“论成才之道”——理想、勤奋、毅力、方法、机遇的名言作为结束语,激励同学们潜心学习。

    讲座结束后,袁怡琨副书记及武伟娜老师就同学们关于统计学专业的学习方法、考研方向、就业机会等问题作以详细的解答。

    据悉,此次统计文化节持续一个月,将陆续开展“午后统计时光沙龙”、“图书漂流”、“统计软件应用培训”、“趣味统计知识竞赛”等系列活动。