• 学生工作 |活动风采 |正文
  • 我院“职场争霸赛”决赛圆满成功举办
    (发布时间:2019-11-29)

    11月27日晚六点,我院第三届职场争霸赛决赛在德经楼报告厅如期举行,经济学院党委副书记袁怡琨、本科生教学秘书李超雅、团委老师栾亮、泽稷副总裁毕天骄、泽稷南京分公司市场部总监宁兆丰、国信证券人力资源部经理王逸作为评委出席此次活动。在经过预赛的角逐之后,共有12名选手脱颖而出晋级决赛,在热烈的氛围中开启了新一轮的竞技。

    IMG_2438(20191127-233519)_wps图片

    经济学院党委副书记袁怡琨首先致辞,她对出席的各位嘉宾表示诚挚地感谢!她充分肯定了此次活动的重要意义,指出比赛不进能够给选手提供了提高自身求职能力的机会,更是向在座的同学们传达和展示职场对高校毕业生要求,为大学生和企业建立沟通桥梁。她希望参加此次比赛的同学们都能有所收获、有所思考。最后她鼓励参赛选手沉着应赛,赛出水平,取得优异的成绩。

    接下来,比赛将12名选手分为两组,在每组选手进行了两分钟的自我介绍及求职意向后,各小组对所抽取的无领导小组讨论题目进行准备,三分钟的准备时间过后,大家各抒己见,表达自己对所给题目素材的理解和意见,在充分的讨论及综合意见后,每组选手都能在规定的时间内总结出一致意见。

    IMG_2448(20191127-232540)_wps图片

    无领导小组讨论结束之后,评委们就选手们讨论时所陈述的观点及表现出的特点进行提问,选手们均能根据评委们的提问理性完整地作答。他们收到评委肯定的同时也收获了来自各位评委关于团队合作、面试技巧等方面的经验之谈。

    最终,于晨光同学获得了本次比赛的一等奖,宋蒙蒙、祝千茜两位同学获得二等奖,牟朋轩、虞苗苗、张倩怡三位同学获得了三等奖,其余选手获得优胜奖。最后,评委为选手们颁发了奖状、奖品以及奖金,并合影留念。

    IMG_2444(20191127-232923)_wps图片