• 学生工作 |活动风采 |正文
  • 我院举办大学英语四级经验分享会暨模拟四级考试
    (发布时间:2019-12-02)

    11月30日晚,我院在博观楼202教室为19级大一新生举办大学英语四级经验分享会暨四级模拟考试,希望此次活动能够对我院大一新生即将参加大学英语四级考试有所助益。

    本次活动共分为两个部分。第一个部分是大学英语四级考试经验分享环节。经济1803班的戴紫霜同学为大家分享大学英语四级考试经验技巧。戴紫霜同学在过去一年里,以646分通过大学英语四级考试、以645分通过大学英语六级考试。她主要从三个方面进行分享:一、遵守考试规则,备齐考试用品。由于大学英语四级考试是国家级别的考试,因此19级大一新生一定要遵守考试规则。如带好学生证、身份证和准考证,三证齐全才能参加考试,另外,迟到的考生不能参加考试,因此要提前5-10分钟进考场。同时,考生一定听从考试指令。此外还要备齐考试用品,如考试需要填涂机读卡,因此要准备好2B铅笔等文具,听力考试需要使用收音机,要准备好电池和耳机,另外鉴于移动通讯工具不能带入考场,考试期间需要查看时间的同学请准备好手表等。二、戴紫霜同学为大家展示大学英语四级的考试题型和流程,并将自己在参加考试时对各种题型的时间分配介绍给大家,帮助同学们强化把控考试时间的能力。三、戴紫霜同学还贴心地为同学们传授自己在大学英语四级考试答题时的一些技巧,如听力部分在不能完全听懂的情况下尽量选择听到的句子,阅读理解部分可以从原文中寻找答案,翻译部分尽量用简洁的语句完整地诠释原句语意等,她最后鼓励同学们好好复习迎考。

    接下来,进入到活动的第二个部分——模拟大学英语四级考试环节。模拟现场气氛严肃紧张,听力部分结束后,同学们纷纷伏案作答,认真思考。答题完毕后现场以PPT形式公布答案,供同学们参考,通过比对了解自己在最近一阶段备考大学英语四级的效果,在接下来的时间里查缺补漏,在最后的复习阶段奋力一搏。

    “关关难过关关过”,大学英语四六级备考过程也许坎坷也许辛苦,但付出的汗水终会报以美好的结果。在此衷心祝愿经济学院19级新生在四六级考试能够取得圆满甚而辉煌的成绩,不负努力。