• 学生工作 |活动风采 |正文
  • 听见心声,跑出梦想——第四届Campus Run暖冬公益校园跑活动圆满落幕
    (发布时间:2019-12-03)

    “听见心声,跑出梦想”12月1日下午,由经济学院举办的第四届Campus Run暖冬公益校园跑活动在北苑活动点拉开帷幕,参赛选手们不遗余力,全心投入,以自己的行动为聋哑儿童学校贡献出自己的一份爱心。

    本次活动共有10个关卡,分别是“火眼金睛”、“纸杯运水”、“报纸答题”、“背道而驰”、“指压板做动作”、“你划我猜”、“快问快答”、“打卡点”、“快乐抱抱爆”和“蒙眼辨路”。参赛者两两组队,根据任务地图提示在80min内完成任务到达北苑终极评定区。赛后选手凭运动手环计步器和所获贴纸数至工作人员处按统计步数,角逐名次。选手们每跑一千步,“Campus Run”将为聋哑儿童学校捐出1元。

    在主持人宣布开始后,参赛选手从大学生活动中心开始奔向图书馆书香地的“火眼金睛”关卡,一路角逐至西苑食堂开启“纸杯运水”关卡,完成后,选手们要在西苑操场完成的“蒙眼辨路”和“快乐抱抱爆”两项内容,而后至博观楼和博远楼的“你划我猜”及“指压板做动作”。这四个活动不仅考验了选手的方向感和协调性,还考验了队员间的默契程度。“背道而驰”展现选手们了大脑反应的灵敏程度——“叫你往西必须往东”;“快问快答”考验了选手们的知识储备......选手们身体力并行,为获得一张张贴纸拼尽全力。所有的关卡完成后,选手们齐聚北苑进行贴纸数量和步数的统计。

    此次活动将校园式的户外运动与公益相结合,穿插趣味游戏,在校园奔跑的同时,将运动能量转化成爱心款,为聋哑儿童送去冬日的关爱。