• 学生工作 |活动风采 |正文
  • 我院学生为南京市栖霞区钱洁语言康复中心听障儿童送去冬日温暖
    (发布时间:2019-12-09)

    12月8日,我院学生会一行20名同学走进南京市栖霞区钱洁语言康复中心开展志愿服务活动,为中心送去了募捐的1000元的款项及礼物,给那里的听障儿童送去冬日的温暖。

    南京市钱洁语言康复中心创办于2003年6月,中心主要为听障儿童提供个别化的康复训练、心理疏导、家庭及社区康复指导及康复信息咨询等服务。

    在康复中心,志愿者们参与一对一的活动课堂教学,有的志愿者负责教他们标准化的发音,有的则耐心教他们朗读古诗,有的教他们拼图或画画,有的和孩子们一起用彩泥创作。孩子们跟着志愿者们兴趣浓厚地学着,在志愿者们耐心与鼓励下,都竭尽全力做到最好。

    活动结束后,参与此次活动的志愿者们纷纷表示,这些听障的孩子是折翼的天使,希望日后能够尽自己最大的能力帮助他们。也希望能有更多的人给予这些特殊孩子以关注与爱,为他们创造一个健康的成长环境。