• 学生工作 |活动风采 |正文
  • “巧手助公益,爱心暖世间”——经济学院志愿者服务部赴雨花睿泽障碍人士服务中心开展志愿活动
    (发布时间:2019-11-11)

    11月9日,经济学院学生会志愿者服务部所有成员赴雨花睿泽障碍人士服务中心开展志愿服务活动。雨花睿泽障碍人士服务中心是一家为残疾人提供教育、技能培训,社会融合,康复训练,职业训练等一系列系统化服务的组织,经济学院志愿者服务部此次前去为该中心的学员们进行志愿手工课活动。

    志愿者们来到服务中心,与学员们一起进行UNO卡牌游戏,学员们对颜色和数字的理解能力很强,在简单介绍游戏规则后,学员们都能理解。通过此游戏加深了志愿者和学员们的友谊,学员们那纯真的笑容有着震撼人心的力量。

    几轮游戏结束后,开启了手工DIY课程。志愿服务者们准备了水雾手工DIY魔法珠,学员们都能够在志愿者的指导下,发挥想象力,按照模板的要求和样子做出小挂件。一上午的陪伴,学员和志愿者已经形成了深厚的友谊。

    此次志愿活动圆满结束。在此次活动中,更让我们了解到智力障碍人士与自闭症患者善良可爱的一面,愿在今后的活动中我们可以为他们送去更多的爱与关怀!