• 学生工作 |活动风采 |正文
  • “躬行力践,博学广闻”--我院举办2019年暑期社会实践评比暨经验分享大会
    (发布时间:2019-09-26)

    9月25日晚,我院于德经楼报告厅举行了2019年暑期社会实践评比暨经验分享大会。

    我院团委书记栾亮老师、统计系汤美微老师、分团委副书记唐沐阳、学生会主席邓鑫担任评委出席此次大会,支教先进个人代表廖青青、实习先进个人代表李文妍作为与会嘉宾,同新生一齐聆听了12个团队的暑期社会实践工作成果汇报以及展示:“鱼翼而飞”团队通过深度走访了多个扶贫成功地区,充分了解当前精准扶贫事业的现状和“脱贫四转变”,提出精准扶贫应该以“授之以渔”为主,“授之以鱼”为辅,因地制宜,协调发展。“田野的支撑者”实践小队在通过在“三区六片”实地取样调查,深度分析了提高残疾家庭幸福感和生活获得感的需求性,满足“康复更到位,扶贫更精准,保障更多元”的重要性。“月是故乡明”团队通过基层个体走访,问卷调查等方式来了解新生代农民工返乡回流的热潮,并探究其返乡稳定性和影响因素,提出借“创业园”为民工提供更多机遇,政府加大人才的引入与培养,才能为“乡村振兴”助力,解决引导地区经济“造血式”发展等问题。此外,江岸新城、老曲吟新歌、朝夕相伴、“幸福”的烦恼、目客、绿税青山、稚子盈盈、折翼的天使、龙舒医行等团队展示了暑期社会实践的丰富经历与调研成果,赢得了同学们的声声喝彩。接着,12个团队的部分代表又将如何组团立项,开展活动,后期总结等一系列团队活动过程进行分享,也对学弟学妹进行了鼓励,提出了希冀,让大家受益匪浅。

    评委们根据各队代表的现场表现进行评分,最终,“撑起塌陷的那片天”团队、“月是故乡明njue ”团队、“鱼翼而飞”团队获得了此次大会的一等奖。

    此次大会目的在于分享总结,也在于帮助各位大一同学们对接下来的路途有更清晰的认识,鼓励同学们为之后的挑战提前做好准备,获得更加丰富的生活经历。