• 学生工作 |活动风采 |正文
  • 让我当你的哆啦A梦吧——我院学生开展“微心愿,大梦想”,为爱接力,为梦续航
    (发布时间:2020-06-01)

     

     

    书包、球鞋、玩具、跳绳、篮球……汇聚南财大经济学院师生满满爱心的“心愿礼物”在“六一儿童节”当天送到了安徽侯庄小学和贵州毛草坪小学学生们的手中。“终于到了,我都梦到好几次了”“谢谢哥哥姐姐、叔叔阿姨们”……拿到礼物的孩子们开心不已。九年来,南京财经大学经济学院的师生坚持在每年六一前组织“微心愿、大梦想”活动,多方筹集资金和物资,帮助偏远和贫困地区的孩子们实现心中小小的心愿。让他们感受来自国家与社会的关爱和温暖,埋下梦想的种子,点亮自己的精彩人生。

    疫情面前,爱不停歇。疫情,让今年的活动与众不同。4-5月,志愿者们开始线上征集安徽侯庄小学和贵州毛草坪小学孩子们的梦想心愿,整理后开通“心愿礼物微店”,再组织师生自愿扫描微店里心愿礼物的二维码,线上认领孩子们的小心愿。共计有百余位大学生通过“微店”参与活动,为孩子们的心愿贡献一份力。

    礼物之外,还有精神补给。除了准备心愿礼物,参与活动的志愿者们还为孩子们写下暖心寄语并录制歌曲《大梦想家》,鼓励他们好好学习,在追逐梦想的道路上勇往直前,成为自己的大梦想家。

    整整九年,帮助2000余名贫困地区的孩童达成心愿。南京财经大学经济学院从2012年开始,每年举办“微心愿,大梦想”校园爱心公益活动,先后帮助安徽、贵州、甘肃、南京等地区的2000余名孩童实现心愿梦想。

    南京财经大学党委副书记袁怡琨说:九年来,我们收获了太多的心灵滋养。赠人玫瑰,手有余香,与己,只是做了分内之事,却收获了满满的感恩、幸福与成长。予人,发自肺腑的笑容背后,一个个小小心愿的达成是一段段爱的接力与润养。我们同在一片蓝天下,为梦想,奋斗,续航!