• 学生工作 |活动风采 |正文
  • 经济学院“繁星入梦,絮语相随”晚安计划特别活动落下帷幕
    (发布时间:2020-05-30)

    2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了原本平静的生活。时至今日,这场没有硝烟的战争依然还在继续,给国家经济、人民生活带来了巨大影响。也给人们的精神和心理带来了沉重的压力。

    为迎接5月8日“世界微笑日”的到来,我院特于“世界微笑日”当天举办为期20天的“繁星入梦,絮语相随”晚安计划特别活动,活动以每晚一条晚安短信的形式向同学们传递温暖,拉近彼此心灵的距离。

    经济1801班的王同学说,每天晚上准时收看晚安短信,温暖的文字传达着关爱与鼓励,心理觉得很温暖也很放松;经统1901的陆同学说,每天甚至很期待收到晚安短信的时刻,尽管现在居家学习,与同学们彼此相隔很远,但是晚安短信的活动会拉进彼此的距离。经济19级的李同学说,晚安短信活动让他养成了良好的作息习惯。自己原本有熬夜的习惯,但是每晚22点晚安短信如期而至,群里同学们互道晚安,促使自己也该早点休息了。

    本次活动极大地增进学生间的情感,为营造温馨和谐的校园氛围,促进学生积极健康的成长开创了一个很好的模式。