• 学生工作 |活动风采 |正文
  • “劳动筑梦,激扬青春”系列活动之“家务”、“运动”篇
    (发布时间:2020-05-24)

    费天予1A766C6A2A005C271069F24BCE97BDCAB

    为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育系列讲话精神及中共中央、国务院关于《全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件要求,培育我院学生正确劳动价值观和良好劳动品质,塑造健康人格、提高综合素质。5月1日至5月21日我院推出了“家务劳动我在行”和“微健身,今天你运动了吗”两项活动。同学们纷纷响应,积极参与其中。

    洗衣做饭、打扫卫生、整理书桌、修剪绿植等,同学们主动分担家务劳动,在动手实践中掌握劳动技能和生活技巧,不仅能够培养良好的生活习惯、独立、健康的生活理念,分担家务的过程中也体会到父母对家庭的无私奉献,一种感恩之情油然而起。同学们纷纷表示,劳动使自己的生活更加充实,使自己更有责任感,和父母的关系也更加和谐融洽。身为当代大学生,应该继承、发扬辛勤劳动的美德,培养吃苦耐劳的精神,积极参加劳动实践,通过劳动创造出更加美好的未来。

    另外,在每日学习之余,同学们也不忘“运动”。各班级以“微健身,今天你运动了吗”为主题纷纷举办特色活动。“晨跑”、“健身塑形计划”、“微信打卡一万步”等活动收到了同学们的积极反馈,参与的同学纷纷表示,活动不仅让自己建立起积极健康的生活方式、养成持之以恒的运动习惯,还有助于增强自己的身体素质、培养坚持不懈,勇于挑战的精神。