• 学生工作 |活动风采 |正文
  • 让我们穿上自己设计的文化衫,美美地离校
    (发布时间:2020-06-30)

    6月,栀子花开正当时,又到了一年一度的毕业话别离的时节。可2020年注定不平凡,受疫情影响,2020届毕业生的返校显得格外匆忙,来不及再细细体会在母校的大学生活。为给毕业生们留下对母校最特殊的青春纪念,经济学院在毕业生中征集毕业文化衫图案设计图,精心为同学们制作特色毕业文化衫。

    同学们各展才华和智慧,一幅幅蕴含着深意、饱含深情的毕业文化衫设计作品纷纷呈现。最终,经统1603班王乐同学所设计的毕业文化衫,因简洁、明快、时尚获得了一致认可,确定为经济学院2020届毕业文化衫图案。

    王乐同学设计的毕业文化衫正面是经济学院的院徽,寓意学院深厚的经济学底蕴和“怀兴国安邦志、治经世济民学”的培养理念。背面以“经济学院”四个字为主体,并在左下角添加学院的英文名缩写NUFE、SCHOOL OF ECONOMICS。下端的2016-2020数字以及浪花波纹,寓意四年难忘的大学生活即将逝去,人生将开启新的航程,惟愿劈波斩浪,勇往直前。设计图案添加青、黄、赤、白、黑五色块,寓意着同学们将奔赴祖国的五湖四海,开创属于自己的五彩人生。

    王乐同学说:毕业文化衫图案从设计、修改到定稿大约用了一周的时间,能够得到同学的认可,非常开心也特别有成就感。

    经济学院党委副书记袁怡琨说:为每一届毕业生定制毕业文化衫是经济学院的传统,一件简单的文化衫对毕业生而言意义非凡。它乘载着毕业生们对学校、学院、班级、老师和同学的情感,乘载着他们对四年大学生活的最美记忆。今年第一次让毕业生自己设计图案,效果出人意料,既充分考虑了学生的个性和审美,也兼顾了实用性,更提升了学生们的参与感,彰显了学院“以学生为主体”的人才培养理念”,毕业生们都非常认可。

    祝愿经济学院2020届全体毕业生一帆风顺,前程似锦!