• 学生工作 |活动风采 |正文
  • 寄语2016级毕业生
    (发布时间:2020-06-30)

    流年似水,青春如歌,四年的大学时光转瞬即逝。在2016级的同学们完成学业,即将扬帆起航、开启新的人生征程之际,经济学院的老师们为毕业生们暖心寄语,表达对同学们的深情祝福和殷切期望。

    经济学院党委书记陈耀辉说:希望你们牢记“经邦济世、以知识造福社会的使命,在未来的人生道路上,不断学习,将所学应用于实践、服务于社会,建设美好家园。无论未来的人生道路多么曲折,希望“自谦、自信”的精神能让你们的内心更加强大。无论周边的环境多么复杂,希望“务实、超越”的信念可以让你们不会迷失前进的方向。

    经济学院院长朱红根说:在校门外面,时代的舞台属于你们,未来的世界属于你们。希望你们坚守时代使命、坚定创新发展、坚持砥砺奋斗,永无止境。

    经济学院韩中副院长说:真心祝愿大家前程似锦,同时也希望你们能够时刻怀揣一颗感恩的心,无论沧海桑田,无论何时何地,常回家看看。南财经济学院是你永远的家。

    经济学院党委副书记袁怡琨说:希望毕业生们奋斗你们的青春,燃烧你们的能量,我们期待经院为你骄傲,南财因你更荣光。

    经济学院王庚老师说:请谨记“自谦、自信、务实、超越”的校训、认准方向,求真务实,发奋努力,不畏艰难,锲而不舍,争取更大的胜利。

    经济学院周宁老师说:希望你们把灾难当做教材,与祖国共同成长。在疫情中萃炼品格,在磨练中自信成长。衷心祝愿每一位同学一帆风顺、前程似锦。

    经济学院李庆海老师说:希望同学们在未来的生活、学习和工作中始终保有一个学习的心态,积极进取,努力向前。祝大家一帆风顺,万事如意。

    经济学院学工秘书尹海燕老师说:希望你们脚踏实地,开心的工作,快乐的生活。

    经济学院2016级本科生辅导员陶海韵老师说:希望你们更加笃定平和——不放纵也不苛责;希望你们更加坚毅果敢——不固执也不彷徨;希望你们更加豁达乐观——不骛远也不言弃。此去经年,惟愿人生前路许你良辰美景万千。

    经济学院聂平老师说:祝大家能够吃得下饭、睡得着觉、笑得出来,前路漫漫,祝大家前程似锦,未来就看你们的了。

    经济学院杨振兵老师说:我衷心祝愿可爱的同学们前程似锦,今天你以南财为骄傲,明天南财以你们为自豪。

    经济学院苏华山老师说:希望同学们能够继续奋斗,实现自己的价值,回报社会,回报我们的国家和家庭。祝大家前程似锦!

    经济学院武伟娜老师说:在大家踏上新的人生征途之际,我想送给大家一段我最喜欢的电影台词:愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱、行你所行,听从你心、无问西东。

    经济学院温兴祥老师说:愿同学们能够秉持南京财经大学“自谦、自信、务实、超越”的校训,在以后的工作当中,能够为我国的经济建设、社会发展尽自己应有的力量。

    经济学院詹鹏老师说:愿大家都能够克服困难,找到满意的工作,或者进入新一级的学校继续学习。如果有曲折,希望大家能够有不屈的精神保持“自谦、自信”的心态,做到务实、努力超越。

    经济学院黄莉芳老师说:希望你们自谦、自信、务实、超越,做一朵有理想高度、有思想深度、有工作热度以及有生活温度的后浪。祝大家毕业快乐,前程似锦,永远开心幸福!

    经生经世,经院有你

    经院为你而骄傲!

    经院因你而荣光!