您现在所在的位置: 学院首页  > 研究生培养  > 工作动态  > 正文

我院召开2021-2022学年第一学期研究生座谈会

时间:2021-11-03

2021年11月3日下午,我院在德经楼307会议室召开了2021-2022学年第一学期研究生座谈会,我院各年级、各专业的研究生代表参加了此次会议,我院研究生辅导员栾亮老师也参加了此次会议。本次研究生座谈会由我院分管研究生工作的副院长崔向阳教授主持。

座谈会伊始,崔向阳教授阐述了本次研究生座谈会的目的,即通过此次面对面的交流,使学院能够更加明确、具体、深入地把握研究生同学的想法和需求,从而促进我院研究生的培养向更高层次发展。本次座谈内容为听取研究生对课程教学及其他有关方面工作的意见和建议,包括研究生对培养方案中课程设置的有关建议,教师的教学态度、教学水平、教学效果等方面的意见和建议;对学校校风、教风和工作作风的意见和建议;对学校教学管理、图书资料、后勤保障等工作的意见和建议等。

座谈会开始前,研究生代表积极收集同学们关于学习与生活方面的建议。在会议上,研究生代表们积极踊跃发言,在充分肯定学校、学院以往工作的基础上,对进一步优化研究生课程设置、完善后勤保障等方面工作提出了意见和建议。学院领导悉心听取了同学们的感知感想,并对部分问题给予了一一解答,并对暂时解决不了的问题承诺与有关部门进行沟通解决。

最后,崔向阳教授做总结讲话。他感谢研究生代表们收集、反馈同学们的想法和意见,并表示学院将对每位同学提出来的意见都给予足够的重视,尽力解决相关问题。崔教授也勉励研究生代表们强化规则意识,提升自我管理能力,与学院一起共同把同学们的学习和生活安排好。

本次座谈会通过面对面深入交流的方式,促进了学院与研究生双方的相互了解和信息交互,使学院对研究生的教学、培养、生活等各方面情况都有了更加明晰的认识和把握,也有助于推进学院教学管理和教风、学风建设工作,为进一步完善研究生培养计划和提高研究生培养质量提供重要启发。

上一条:我院召开2021-2022学年第一学期研究生任课教师座谈会