• 学院新闻 |正文
  • 江西财经大学罗良清教授和南京审计大学林金官教授应邀来我院作讲座
    (发布时间:2019-12-02)

     

    11月28日下午,应我院邀请,教育部高等学校经济学类教学指导委员会委员、江西财经大学首席教授罗良清教授、教育部高等学校统计学类教学指导委员会委员、南京审计大学统计科学与大数据研究院院长林金官教授在仙林校区德经楼307会议室作了题为“国家一流专业建设内涵”的讲座。座谈会由经济学院院长朱红根教授主持,学院各专业系主任及相关教师参加了此次讲座。

    罗良清教授、林金官教授从专业发展、课程建设、师资队伍、人才培养等方面系统阐述了国家一流专业建设的内涵,强调全面落实“以本为本、四个回归”,坚持立德树人,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,全面提升人才培养质量。随后,学院各专业系主任详细汇报了两个专业建设的现状及其存在的问题,两位教授从专业发展定位、师资队伍结构、教材建设、精品在线课程建设、教学模式改革等方面给予专业指导,并针对性地提出了诸多具有前瞻性、可行性的建议和做法。