• 学院新闻 |正文
  • 江西财经大学罗良清教授来我院作讲座
    (发布时间:2019-12-01)

    11月28日下午,应我院邀请,教育部高等学校经济学类教学指导委员会委员、江西财经大学首席教授罗良清教授在仙林校区德经楼307会议室作了题为“国家社科基金申报:经验与体会”的学术讲座。讲座由我院党委书记陈耀辉主持,学院青年教师和部分研究生聆听了讲座。

    罗良清教授首先系统介绍了最近几年国家社科基金申报的基本情况,强调课题指南以重大理论和现实问题为中心,坚持基础研究和应用对策研究相结合,引导鼓励哲学社会科学学科体系学术观点、科研方法创新;随后罗良清教授从课题的选题、内容设计和论证、研究方法等方面进行了详细、系统的阐述,并就申报书填报的技术要点和技巧分享了成功的经验和做法;最后,罗良清教授对我院明年拟申报国家社会科学基金项目的青年教师,从课题的选题、申报书的内容等方面给予了一对一的专业指导,提出了诸多建设性的宝贵建议。

    讲座结束后,罗良清教授与师生进行了交流互动,认真解答了大家在申报国家社科基金过程中存在的各种疑惑。