• 学院新闻 |正文
  • 我院召开国家一流专业建设研讨会
    (发布时间:2019-12-02)

11月29日上午,应我院邀请,教育部高等学校经济学类教学指导委员会委员、江西财经大学首席教授罗良清、教育部高等学校统计学类教学指导委员会委员、南京审计大学统计科学与大数据研究院院长林金官教授在仙林校区323会议室围绕“如何建设国家一流专业”这一主题与我院师生进行了座谈。座谈会由我院院长朱红根教授主持,学院各专业系主任及相关教师参加了此次研讨会。

罗良清教授、林金官教授从专业发展、课程建设、师资队伍、人才培养等方面系统阐述了国家一流专业建设的内涵,强调全面落实“以本为本、四个回归”,坚持立德树人,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,全面提升人才培养质量。随后,学院各专业系主任详细汇报了两个专业建设的现状及其存在的问题,两位教授从专业发展定位、师资队伍结构、教材建设、精品在线课程建设、教学模式改革等方面给予专业指导,并针对性地提出了诸多具有前瞻性、可行性的建议和做法。