• 学院新闻 |正文
  • 辩出自信,辩出风采——我院辩论队勇夺校辩论赛冠军
    (发布时间:2019-12-12)

    12月10日,南京财经大学第十七届校园辩论赛圆满结束。我院辩论队勇夺冠军。我方四辩赵如晖同学获得“最佳辩手”的称号。

    担任本场比赛的评委有南京航空航天大学校辩论队指导老师张海波老师;南京森林警察学院团委书记林安薇老师;南京经大学财政与税务学院教授程瑶老师。莅临本场比赛的嘉宾有南京财经大学校团委书记,张励行老师;南京财经大学财政与税务学院党委书记陈苏老师;南京财经大学党委宣传部副部长秦韶华老师;南京财经大学财政与税务学院党委副书记李慕原老师。

    本次辩论决赛的辩题为:肩负时代使命,当代青年更应该强化能力提升/责任担当的意识。国贸学院为正方,我院为反方,认为当代青年更应该强化责任担当的意识。我方认为能力提升和责任担当两个内容对于肩负起时代使命的青年人都是不可或缺的,所以单纯的比较两者的重要性很难获得普适性的结论。所以我方在辩论观点上,提出比较二者,青年人更加缺乏哪一项,急需对其进行强化,则哪一项更应该;另外,从实践层面上,比较二者哪一项可以更好的将两者结合,有效践行时代使命,则哪一项更重要。

    最终,我方凭借有效巧妙的数据拆解,形象生动的举例阐述赢得了此次比赛,获得冠军。