• 学院新闻 |正文
  • 南京农业大学钟山学者、特聘教授钟甫宁来我院作讲座
    (发布时间:2019-12-23)

     

    12月19日下午,应我校科研处和我院邀请,南京农业大学钟山学者、特聘教授钟甫宁在仙林校区德经楼307室作了题为“国家基金申报的技巧及相关注意事项”的专题讲座。科研处副处长杜修立,经济学院、金融学院、国际贸易学院、财税学院、粮食经济研究院青年教师参加了讲座。讲座由我院院长朱红根主持,朱红根院长代表学院对专家的莅临指导表示热烈欢迎。

    钟甫宁教授围绕“基金课题评审与选题”展开。他结合项目评审过程,介绍了什么样的申报书能够打动评审专家;对申报书各个组成要件的撰写特征进行讲解;从“什么是研究”出发,结合自身多年研究经历,深刻解析了项目申报中如何进行研究选题和研究设计等关键问题。讲座结束后,钟甫宁教授与现场青年教师进行交流互动,认真解答大家提出的问题,现场气氛热烈。杜修立副处长对讲座进行总结,希望大家持续努力,在明年国家两大基金申报中取得理想结果。

    据悉,钟甫宁是中国农业经济学会顾问、江苏省经济学会副会长、国务院政府特殊津贴专家。曾任教育部高等学校农林经济与管理类教学指导委员会副主任、全国高等农业院校教学指导委员会委员、农经学科组组长、中国农业经济学会副会长、国际农业经济学家协会刊物Agricultural Economics编委、Canadian Journal of Agricultural Economics编委、国际食物政策研究所顾问、兼职研究员、澳大利亚国际农业研究中心顾问、联合国粮农组织顾问、世界银行顾问。