• 学院新闻 |正文
  • 我院成功举办2019年国家社科基金项目成果交流会
    (发布时间:2019-12-31)

     

     

    12月27日至29日,2019年国家社科基金项目成果交流会在我校仙林校区举办。会议由全国企业经济统计学会主办,我校经济学院承办。会议旨在加强国家社科基金项目申报交流研讨,提升经济统计学研究水平,推动经济统计学发展。校党委常委、副校长张为付,全国统计学类教指委委员、全国企业经济统计学会秘书长李勇,校科研处处长李杏应邀出席会议。经济学院党委书记陈耀辉,副院长尹敬东等参加会议,会议由经济学院院长朱红根主持。来自北京师范大学、东北财经大学、浙江工商大学、重庆工商大学、安徽财经大学、南京邮电大学、南京审计大学等全国四十多所高校的近130位专家、教授和青年学者参会。

    开幕式上,副校长张为付首先代表学校对参会学者表示热烈欢迎,并介绍了南京财经大学的建设和发展情况;秘书长李勇指出成果交流会的意义所在,并介绍了本次会议的组织情况;经济学院院长朱红根代表承办单位再次向与会代表表示热烈欢迎,并介绍了经济学院的专业建设、学科建设、师资队伍和人才培养等发展情况。

    开幕式后,六位专家作了内容丰富、精彩纷呈的特邀报告。北京师范大学王亚菲教授以《狭路相逢勇者胜——如何提高2020年国家社科基金命中率?》为题,指出作项目与科学研究相辅相成。江西财经大学平卫英副教授从选题、项目论证和深入分析方面分享了自己的经验,并建议内容和形式并重,充分重视选题工作,重视论证的严密性。浙江工商大学成开明教授在《国家社科基金申报中活页撰写需注意的几对关系》专题报告中,强调活页的重要性、如何撰写活页、应注意的几对关系。河南财经政法大学李冻菊教授在《国家社科基金后期资助项目:分享与交流》报告中,着重强调了申报要求和注意事项。山西财经大学高燕云教授分享了自己在选题、结构安排、课题材料组织等方面的经验。南京审计大学汪红霞副教授重点阐述了前期准备、如何选题、课题论证等相关注意事项。六位专家的报告视野广阔、观点鲜明,与会代表纷纷表示受益匪浅。

    在精彩的报告之后,参会人员向与会专家进行了虚心请教,参会人员进行了学术交流。最后,2019年国家社科基金成果交流会在热烈的掌声中圆满闭幕。