• 学院新闻 |正文
  • 我院举行绿色经济发展研究院启动仪式
    (发布时间:2020-01-07)

     

    1月7日上午,我院在德经楼329会议室举行了“南京财经大学绿色经济发展研究院”启动仪式暨第一次全体会议。我院院长朱红根教授、郭存芝教授、崔向阳教授、方国昌教授,食品科学与工程学院陆继来教授等老师参加了启动会。会议由院长助理崔向阳教授主持。

    朱红根院长对研究院成立的前期工作、人员构成以及发展目标进行了介绍,表示成立绿色经济发展研究院可以为满足我国当前绿色经济发展的实践需求提供技术支撑,还可以进一步提升我校的社会服务功能,推动相关专业的建设。随后,绿色经济发展研究院周元春副院长进一步介绍了研究院的发展定位、主要工作和发展规划等内容。陆继来副院长结合当前的绿色经济发展新形势对研究院的发展提供了相关的建议。

    最后,研究院的成员老师各自就如何将自己的研究领域与研究院的工作相融合展开热烈的讨论,在学术论文写作、项目申请等方面进行了细致和深入的探讨,形成了许多建设性意见和建议,对研究院未来的发展充满了干劲和信心。