• 学院新闻 |正文
  • 我院举行经济统计学本科专业培养方案专家论证会
    (发布时间:2020-01-06)

    1月4号上午,我院于德经楼307会议室举行了经济统计学本科专业培养方案专家论证会。校党委常委、副校长乔均教授,兰州财经大学党委书记傅德印教授,南京特殊教育师范学院校长凌迎兵教授,浙江工商大学副校长苏为华教授,无锡商业职业技术学院校长朱琴华教授,南京审计大学统计科学与大数据研究院院长林金官教授,南京邮电大学经济学院院长黄宝凤教授等专家参加了论证会,经济学院副院长尹敬东教授、张成教授,统计系全体在职教师,以及统计学兼职硕士研究生导师参与本次论证会。会议由院党委书记陈耀辉教授主持。

    乔均副校长对各位论证专家的到来表示热烈欢迎,表示经济学院借国家一流专业建设和“十三五”重点学科建设为契机,举行这样一个专家论证会,时机恰当,意义深远,希望各位专家积极建言献策,提高经济学院专业建设水平和人才培养质量。随后,统计系主任程恭品汇报了经济统计学本科专业培养方案修订情况。

    与会专家在听取汇报后,充分肯定了经济学院近年来在学科建设、科学研究和人才培养等方面取得的成绩,并就专业培养方案修改和制定中存在的个性和共性问题、宏观与微观问题、理论与实践问题、合理性和可行性问题进行了认真、细致和深入的指导和分析,提出了许多建设性意见和建议。与会人员纷纷表示专家们的指导意见明确具体、有的放矢,具有很好的参考价值和借鉴意义。