• 学院新闻 |正文
  • 远程视频答辩助力我院硕士研究生顺利毕业
    (发布时间:2020-06-05)

    根据学校关于疫情防控工作要求和研究生院《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》,6月2日到6月4日经济学院各个学科点召开了硕士研究生学位论文远程视频答辩会议。本次答辩是在疫情防控特殊时期组织开展的,也是学院首次以远程视频会议方式组织召开的硕士研究生毕业论文答辩。

    答辩会均采用了腾讯远程会议系统,校内外专家、秘书及导师依据个人情况自由选择参会方式。如政治经济学专业全体答辩委员会成员、秘书及导师在学院经济系会议室参加答辩,数量经济学等专业的全体答辩委员会成员、秘书及导师在家中或办公室参加答辩。全体研究生在家中远程参会。正式答辩期间,答辩委员会委员与分散在全国各地的毕业研究生通过学位论文陈述、PPT屏幕共享、委员提问、在线互动问答等方式实现实时交流。答辩委员会采用线上方式进行讨论与评议,不记名投票的方式进行表决。整个答辩过程严格按照研究生院研究生学位论文答辩要求和流程进行,答辩过程语音流畅,图像清晰,师生交流顺畅,并进行了全程录音截屏,效果良好。 答辩结束后,同学们都纷纷表示:顺利通过视频答辩非常高兴,我录制了答辩的全过程,将作为一生最重要的印记。