• 学院新闻 |正文
  • 校党委书记张利民到我院调研走访
    (发布时间:2020-06-15)

    6月12日下午,校党委书记张利民到我院调研走访。党委办公室、校长办公室主任孙彬,党委办公室、校长办公室副主任郑锷陪同调研,经济学院领导班子全体成员参加调研座谈会。

    调研座谈会上,我院党委书记陈耀辉、院长朱红根分别汇报了学院近期相关工作开展情况以及今后一段时间的工作思路,院领导班子其他成员各自汇报了分管工作情况以及下一步工作打算。

    张利民书记向大家通报了学校近期主要工作。他对今年以来经济学院取得的成绩给予充分肯定,对疫情发生以来学院全体工作人员付出的努力表示衷心感谢。张利民书记强调,今年是学校冲刺博士学位授权单位的关键之年,也是学校“党支部优质化建设年”“教风学风提升年”“学科建设攻坚年”,学校各单位要不畏山高坡陡,敢于攀登,勇于挑战,只争朝夕,不负韶华,坚决打赢疫情防控阻击战,加快建设特色鲜明的高水平财经大学,努力开创学校高质量发展的新局面,登上学校事业发展的新高峰。

    张利民书记就进一步做好学院工作提出四点要求:一要进一步加强党建工作。着力推进党建工作与业务工作有机融合,以高质量党建引领高质量发展。强化制度建设和机制建设,不折不扣落实好学院党政共同负责制和党政联席会议制度。加大教师党支部书记“双带头人”培育力度,把党支部建设成为坚强有力的战斗堡垒,着力打造具有学院特色的基层党建工作品牌。二要进一步加强内涵建设。加强专业建设和课程建设,力争更多专业和课程入选国家级一流专业建设点和国家级一流本科课程。进一步凝练成果,全力以赴做好新增博士学位授权申报相关工作。进一步对标找差,汇聚学科团队,凝聚学科方向,强化学科特色,提升学科建设整体水平。坚持引进和培养相结合,加大高层次人才特别是优秀海归博士的引进力度,强化人才团队建设,建设一流师资队伍。三要进一步加强人才队伍建设和平台建设。着力引进优秀海归博士,同时强化内部师资队伍建设,培育自己的领军人才。加强平台建设,鼓励学科交叉融合,鼓励组建跨学科、跨学院的科研创新平台,鼓励与国外高水平大学和科研机构建立国际科研合作平台。四要进一步加强作风建设和纪律建设。牢固树立正确的事业观和政绩观,大力弘扬求真务实之风,把全部精力聚焦到务实推动发展、真正造福师生上来,以优良党风促教风、正学风,不断提高干部教师队伍的凝聚力、向心力和战斗力。