• 学院新闻 |正文
  • 我院召开经济学专业校内本科专业综合评估推进会
    (发布时间:2020-06-19)

    为了顺利完成经济学专业校内本科专业综合评估,及时发现并完善专业建设中的短板和弱项,迎接省本科专业综合评估。我院于2020年6月18日下午在仙林校区德经楼统计系会议室召开了“经济学专业校内本科专业综合评估推进会”,院长朱红根教授、经济学系周宁主任、苏华山副主任以及孔伟、屈超、李超雅、尹海燕等其他小组成员参加了此次会议,会议由院长助理韩中主持。

    会议中,院长助理韩中首先详细介绍了此次校内专业综合评估的指导思想、组织实施、评估程序等具体事项,重点解读了专业综合评估的指标体系,评估指标体系包含6个一级指标、14个二级指标、26个观测点和一个附加项目,指标体系涵盖了专业目标与要求、师资队伍、教学资源等6个方面;随后,朱红根院长对于此次本科专业综合评估强调要注重全局性、系统性、协调性和精准性,强调要在思想认识上高度重视此次评估对深化学院专业内涵式发展、推动人才培养质量的重要意义,精准理解评估体系中各项指标的具体涵义,注重材料搜集工作的系统性和全面性,加强各项工作的协调与合作,高标准完成经济学专业校内专业综合评估。为保证评估各项工作有序稳步推进,朱红根院长对评估工作的任务分工、时间节点提出了具体的要求。