• 学院新闻 |正文
  • 经济学院开展实验室安全排查工作
    (发布时间:2020-06-23)

     

     

    为落实学校《关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产校园行”活动的通知》文件精神,进一步加强实验室安全管理,根据学院安全生产月、实验室安全检查工作部署要求,6月23日下午经济学院党委副书记袁怡琨、院长助理韩中带领实验室负责人、实验室管理员对学院各实验室进行了全面安全排查。

    在实地察看了学院实验室,对实验室卫生、用电安全、日常安全检查记录、设备的管理和登记、消防设施和安全通道等情况进行了重点检查后,袁怡琨书记对当前学院实验室安全工作表示了肯定,对实验室存在的问题,如卫生不够整洁、防疫物资准备不足等问题,要及时认真整改;对于学院层面无法整改的问题和安全隐患,要主动及时与学校相关部门沟通,协调排除安排隐患。

    最后,全体成员就学院“安全生产月”和“安全生产校园行”活动的开展以及实验室建设和管理等工作进行了部署和商讨。