• 学院新闻 |正文
  • 我院召开2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校筹备工作会议
    (发布时间:2020-07-07)

    为了进一步统筹推进2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校筹备工作,我院于2020年7月7日上午在德经楼统计系会议室召开2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校筹备工作会议。我院院长朱红根教授、分管研究生工作的院长助理崔向阳教授,以及暑期学校筹备工作小组成员代表参加了会议。会议由院长助理崔向阳教授主持。

    江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校以积极拓展研究生学术视野、切实提高研究生培养质量为办学目的,为省内外经济管理类研究生提供学习深造、交流提高的平台,已经逐步发展成为长期性、公益性的研究生培养品牌项目。我院已经于2018年和2019年连续两次承办江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校,受到了广大师生的广泛欢迎,积累了丰富的活动经验。2020年8月10日-18日,我院将联合金融学院继续承办2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校。

    朱红根院长阐述了我院承办省研究生暑期学校的重要意义。朱红根院长指出,暑期学校为省内外研究生和青年教师提供了一个很好的学习交流平台,对促进我院学科发展、团队建设、研究生培养质量提升等方面都发挥了重要作用。举办暑期学校也是展示我院办学成绩和办学特色的极好机会,要切实抓住此次举办暑期学校的机会,做好宣传推广工作。此次暑期学校除了邀请国内外知名专家授课外,也邀请了本院有海外学习背景或教学水平较高的专家参与授课,展示了我院国际化、高素质的师资队伍,对于进一步提升我院国际合作交流水平具有深远意义。朱红根院长强调,我院联合金融学院承办的2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校得到了省教指委、学校和研究生院的大力支持,今年已经是我院承办省研究生暑期学校的第三年,一定要办出特色、办出亮点、办成品牌。

    崔向阳教授对本次暑期学校的具体工作安排做了部署。本次暑期学校主办单位为江苏省经济学类研究生教指委,承办单位为南京财经大学,承办部门为南京财经大学经济学院和金融学院。根据上级疫情防控的要求,本着将师生的生命安全和身体健康放在第一位的原则,本次暑期学校采取线上方式。本次暑期学校的举办时间为2020年8月10日-18日。为了保障暑期学校各项工作的顺利实施,暑期学校筹备工作组划分为专家组、学术组、外联组、学工组、教务组和后勤组,并成立组织委员会和暑期学校办公室。暑期学校组织委员会负责总体统筹,由有关学院和部门的领导组成。暑期学校办公室负责协调调度、助教管理等综合性工作和暑期学校日常事务,由我院研究生秘书满原老师担任暑期学校办公室主任。崔向阳教授强调,各工作小组和办公室要明确工作职责,同心协力,切实做好各项筹备和服务工作,确保此次暑期学校高质量顺利开班和圆满完成。

    根据暑期学校办公室发布的消息,2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校的招生简章已经发布,即日起接受报名,报名截止日期为7月20日。暑期学校办公室将在7月25日前发邮件通知申请者是否被录取,未收到录取通知者为未录取。录取名单同时也会在南京财经大学经济学院网站公布。申请者可点击本文末的报名链接登记信息报名。申请者如果有不清楚的地方,欢迎随时与暑期学校办公室负责人联系咨询。

    附:2020年江苏省研究生“高级微观计量分析”暑期学校招生简章