• 学术动态 |正文
  • 我院双周学术论坛第3次报告:利用大数据实验室资源提升我院科研质量
    (发布时间:2019-04-11)

     

     

    410日,我院双周学术论坛在德经楼307举行。本次学术论坛的主题为“利用大数据实验室资源提升我院科研质量”,我院李昌峰博士进行了专题报告。论坛由院党委书记陈耀辉教授主持,经济学院部分教师及研究生参加了本次学术活动。

       李昌峰博士首先介绍了我院大数据实验室建设的进展情况以及目前大数据实验室的主要功能。随后从大数据实验室主要承担的教学和科研两个功能出发,分别介绍了大数据教学平台--教师用户、大数据教学平台--学生用户和大数据科研平台的使用方法。李昌峰博士指出,教学平台的使用可以使教师能够更好的了解学生的学习过程和学习效果,更好地实现教学资源的共享,而科研平台的使用则可以提高教师科研的效率、大大缩短数据分析运算的时间。

    报告结束后,与会教师就大数据平台的使用细节进行了探讨,肯定了该平台在提高自身教学和科研水平方面起到的作用,最后对我院大数据实验室的建设提出了合理化建议。