• 学术动态 |正文
  • 我院举办《江苏省农民工市民化发展报告》课题开题报告会
    (发布时间:2019-04-08)


       4月2日下午,受江苏省人力资源和社会保障厅委托,由我院承担的《江苏省农民工市民化发展报告》课题的开题报告会在仙林校区德经楼408举办。本次会议由江苏省人力资源和社会保障厅和我院主办,我院副院长(主持工作)朱红根主持,科研处副处长杜修立代表科研处对会议的召开表示祝贺。江苏省人力资源和社会保障厅农民工工作处处长陈汝军、南京市农民工工作处处长周正南,教务处处长叶林祥、我院副院长尹敬东、课题负责人章莉教授、南京市街道基层从事人社服务的领导以及我院部分教师和研究生参加了此次会议。
       会议由开题仪式、课题介绍、座谈会三个单元组成。叶林祥处长主持开题仪式,陈汝军处长对我院研究团队给予高度肯定。第二单元,尹敬东副院长主持课题介绍,陈汝军处长指明了“江苏省农民工市民化发展报告”(后简称“报告”)的目标和要求,章莉教授介绍了“报告”的研究内容和研究计划,李庆海副教授介绍了“报告”的数据调研方案,白先春教授介绍其入户调查的经验和问题。最后,陈汝军处长主持了座谈会,与会的两区四街道的农民工工作的相关人员结合实地工作经验就调研方式、数据调研细节等方面内容展开了详细讨论并给出了建设性的修改意见。
       与会人员的宝贵意见为后期调研方案修改、调研工作的开展提供了新思路。陈汝军处长和我校相关部门负责同志表达了以此课题为开端,未来长期合作的意愿。