• 学术动态 |正文
  • 杜克大学Billy Pizer教授来我院讲述碳交易市场价格机制
    (发布时间:2019-03-21)


               
               
       3月20日下午,应我院邀请,杜克大学公共政策学院副院长Billy Pizer教授在德经楼307室作了题为“碳交易市场价格机制研究”(“Price limits in a tradable performance standard”)的学术报告,昆山杜克大学环境政策项目协调员仇雪老师、我院部分师生聆听了报告,报告由经济系周元春老师主持。
       Billy Pizer教授首先介绍了碳市场的基本原理以及发展现状,以税费为例,讲解了基于数量机制的可交易绩效标准与基于价格机制的替代方案之间的福利对比,并探讨了加州碳市场和中国碳市场中使用基于价格机制的收益。此外,Pizer教授还从昆山杜克大学的校园概况、师资力量、招生条件、学术理念和学科设置等方面介绍了昆山杜克大学。
       报告结束后,与会师生就碳交易市场价格标准、昆山杜克大学招生情况进行提问,Billy Pizer教授一一耐心解答。
       Pizer教授于1996年获得哈佛大学经济学博士学位,在环境政策、气候政策、能源政策等领域著述颇丰,学术成果发表于PNAS、American Economic Review、Nature Climate Change、Journal of Environmental Economics and Management等国际顶级期刊。Pizer教授还于2001-2002年担任白宫经济顾问委员会环境经济学家,2008-2011在美国财政部担任环境和能源副助理部长。