• 学术动态 |正文
  • 《农业经济问题》杂志社吕新业社长来我院作报告
    (发布时间:2020-01-13)

    12月28日下午,应我院邀请,中国农科院农经所《农业经济问题》、《农业技术经济》杂志社的吕新业社长在我校仙林校区德经楼222室作了题为“学术论文的选题、结构与规范”的报告。报告由我院院长朱红根教授主持,我院部分教师和研究生聆听了报告。

    吕新业研究员从不同学术期刊发表论文的要求出发,对比分析了中国农科院农经所主编期刊《农业技术经济》和《农业经济问题》的用稿不同特点。以“如何撰写一篇优秀的论文”为内容,从学术研究的特征、如何进行选题、规范的论文结构、投稿论文存在的普遍性问题等几个方面说明了撰写优秀学术论文的方法和路径。特别对科研工作者学术论文撰写、投稿过程中存在疑虑的问题,诸如“未来的选题方向”、“如何对待编辑部的修改意见”、“期刊杂志需要什么样的文章”进行了重点释疑,为与会师生有针对性地撰写学术论文、进行投稿提供了可借鉴的思路。

    报告结束后,朱院长对报告内容进行了总结和点评。与会师生就报告内容、学术论文写作、投稿中存在的问题与吕社长进行了热烈的讨论与广泛的交流。