学术动态

您现在所在的位置: 学院首页  > 学术动态  > 正文

我院青年教师沈煜老师的参会论文荣获第五届“中国劳动经济学者论坛年会”优秀论文奖

时间:2021-06-14

2021年6月12-13日,我院青年教师沈煜参加了第五届“中国劳动经济学者论坛年会”,其参会论文《扩招、过度教育与职业陷阱》(沈煜、孙文凯)获得优秀论文奖。

此次年会由中国劳动经济学者论坛理事会和四川大学经济学院联合主办,共设24个平行分论坛,来自全国一百多所高校和科研机构的150余名专家学者分别围绕“技术进步与劳动力市场”、“城乡移民”、“老龄化、老年扶持及福利结果”、“教育与人力资本”、“健康与医疗服务”、“城市、农村发展与区域经济”、“人口与婚姻”、“收入分配”、“创业、企业家与企业行为”、“市场分割与歧视”、“劳动力市场政策评估”、“劳动经济学其他话题”等主题进行了汇报交流与研讨。经参会人员投票和年会程序委员会审定,年会共评出五篇优秀论文,三名“优秀评论人”,北京大学国家发展研究院雷晓燕教授为获奖学者颁发了获奖证书。

 

     年会同时得到《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》《世界经济》《世界经济文汇》《中国人口•资源与环境》《劳动经济研究》《中国经济问题》《经济学报》《China & World Economy》《China Agricultural Economic Review》等学术期刊的支持。

上一条:多元加性模型的张量分解应用报告

下一条:经济学院“深度学习”系列研讨班持之以恒、成效显著