学术动态

您现在所在的位置: 学院首页  > 学术动态  > 正文

新西兰林肯大学马旺林副教授为我院师生作学术报告

时间:2022-04-13

4月13日下午,新西兰林肯大学博士生导师马旺林副教授,在线上作题为“英文论文写作与发表”的学术报告。报告由经济学院统计系副主任李庆海副教授主持,经济学院师生及其他院校师生聆听了此次报告。

首先,马旺林副教授向大家深入浅出的讲述了英文论文写作的注意事项,包括文献查找、阅读、管理等方面的技巧,以及引言撰写、文献综述、研究假说、数据介绍、结论解释、政策建议等方面的注意事项。通过马教授娓娓道来的讲述,特别是一些实用小技巧,让听众有了更为直接和明细的感触,廓清了一些常见的误区和困惑。

随后,马教授向大家介绍了论文题目的选择、寻找研究话题的灵感、期刊质量的评价等多方面的一些感悟,听众纷纷感受受益良多。以此为基础,马教授还向听众介绍了目前所主编的期刊的情况,以此最近的一些征稿动态信息。



在交流讨论环节,与会的老师和同学们向马教授积极提问,就英文论文写作的常见误区、实证结果解释以及目标期刊选择等问题,与马老师进行了进一步交流。最后李庆海副教授对此次报告进行了总结,指出马教授作为多个SSCI期刊的主编或者编委,同时也作为知名学者和审稿人,结合自己体会向大家介绍了英文写作中的重要问题,是一次很好的学习机会。此外,本次报告近500人参加,展现了经院师生积极投身科研工作的巨大热情,同时感谢马教授为大家带来了一场精彩的学术报告。

上一条:农业农村部农村经济研究中心金书秦研究员为我院师生作学术报告

下一条:我院举办2022年国家基金项目申报专家评审会