您现在所在的位置: 学院首页  > 本科生培养  > 通知公告  > 正文

南京财经大学2021年经济统计学专业数据科学与大数据技术方向班选拔细则

时间:2021-06-23


为了适应新时代经济发展的需要,培养具有深厚理论基础、出色应用能力和良好职业道德的拔尖创新型大数据方面专门人才,经研究决定,面向经济学院2020级本科生选拔优秀学生,组建2020级数据科学与大数据技术方向班。

一、选拔对象与人数

(一)选拔对象

经济统计学专业数据科学与大数据技术方向班仅面向经济学院2020级经济统计学专业学生实施选拔。具体包括:经济学院2020级经济统计学专业未参加转专业的学生、经济学院2020级通过院内转专业转为经济统计学专业的学生、其他学院2020级通过转专业转为经济统计学专业的学生。

(二)选拔人数

   2020级经济统计学专业数据科学与大数据技术方向班的选拨人数为40人左右。

二、报名条件与选拔办法

(一)报名条件

报名2020级数据科学与大数据技术方向班的学生,大一学习无不及格课程。

入选数据科学与大数据技术方向班的学生,后续不得再申请转到其他专业或方向。

(二)选拔办法

数据科学与大数据技术方向班选拔遵循公开、公平、公正、择优的原则,面向学院2020级经济统计学专业学生公开选拔。按照大一平均成绩绩点从高到低排名,最终确定入选名单。

三、选拔程序

(一)本着自愿原则,符合报名条件者可下载和填写《南京财经大学2021经济统计学专业数据科学与大数据技术方向班报名表》,并于72日前交至经济学院教学工作办公室(德经楼227室)陈祉岐老师。报名时,请携带本人身份证及复印件一份。报名时请实名加入QQ(673577140),以便通知相关信息。联系咨询电话:1554284645918115196288

(二)对报名学生的资格条件进行审查,按照学生大一平均成绩绩点对通过资格审查的学生从高到低排名,确定入选名单。

(三)经学院方向班工作小组审核后,确定录取名单,并进行三天公示,公示结束无异议后正式组班。

(四)请关注学校教务处和经济学院网站,及时获取选拔细则、报名通知、录取名单公示等信息。

四、学费标准

数据科学与大数据技术方向班学费与原专业标准一致。

五、培养与管理

入选数据科学与大数据技术方向班的学生,签署培养协议单独编班,执行方向班的培养方案。

数据科学与大数据技术方向班的学生管理参照《经济学院数方向班管理办法》和学校的相关学籍和教学管理制度执行。

入选数据科学与大数据技术方向班的学生不调整宿舍。



上一条:2021年经济学院“大数据实战”微专业招生通知

下一条:南京财经大学2021年经济学专业数字经济方向班选拔细则