缘聚四载财大人,挥忆经昔助起航——我院2016年毕业生晚会圆满谢幕

时间:2016-05-31

开场舞《libertango》

相声《大学这四年》

特聘外教老师Jeffery Smith自弹自唱起自创的歌曲《Doctor Night Shades》1

舞蹈《梨花瘦》

王庚老师《我的中国心》

郝书记与尹老师女儿合唱《手拉手》

晚会全体演职人员与老师们合影留恋

5月29日晚,我院“挥忆经昔”2016年毕业生晚会于仙林校区大学生活动中心隆重举行。我院副院长尹敬东老师、副院长叶林祥老师及党委副书记郝园园老师及我院部分老师、毕业生、各年级学生等观看演出。
    活力四射的探戈舞《libertango》随着摇曳的舞台灯光闪亮登场,也将晚会的气氛推向热烈。相声《大学这几年》,以幽默的口吻讲述了了大学四年来的生活、学习经历、感悟,在让人捧腹的同时,又耐人寻味。经济学院特聘外教老师Jeffery Smith自弹自唱起自创的歌曲《Doctor Night Shades》,洪亮独特的嗓音丝毫不逊专业歌手,博得现场观众连连鼓掌叫好。古典舞《梨花瘦》由大四毕业生费越同学自编自排自演,舞蹈柔中带刚,仙气十足,令人沉醉。歌曲《默》也是由大四毕业生倾情演唱,唱出了大学四年对青春的执着。王庚老师一首《我的中国心》将晚会推向高潮,王老师与同学们一起高歌祖国,还寄语毕业生们要有一颗永远情系母校的赤子心。随后播放了精心拍摄的视频,即将毕业的大四同学们出现在视频中,公开说出了想说的话,共同回忆了有趣的故事。毕业班辅导员尹海燕与副院长陈耀辉(主持工作)也出现在视频中,给毕业生送上了最诚挚的祝福。台下,有人开始小声的啜泣,郝园园老师携着尹海燕老师五岁的女儿出现在舞台中央,合唱一首《手牵手》,稚嫩清澈的嗓音将全场气氛再次推向高潮,“我们将要面对未来的分离,请你牢记这段记忆,朋友我永远祝福你,人生一定有起落,但请不要伤心,我会在你身边,把我们的心放在一起,共同度过风和雨”……最后,晚会在合唱《仰望天空》中缓缓落下帷幕。
    本次毕业生晚会给2016届毕业生留下了一个难忘和美好的回忆,也感受到我院生生不息,薪火相传的大家庭的温暖,进一步传递着师生情、同学情以及母校情。另有校友代表20余人更专程回母校观看毕业生晚会,并同时表达了对母校深深的感情和祝福。